항암음식 7가지 꼭 챙겨먹자!!

Posted by 마이바티스
2021. 1. 27. 01:06 시사
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알고 먹으면 더 효과 효능이 느껴지도 그 음식들이 어떠한 것들인지 알고 인지하고 먹게 되면 우리 몸에 얼마나 좋을지 모르겠습니다.  몇가지 음식에 대한 주요 성분과 더불어 주요 작용에 대해서 한번 알아보려고 하는데요. 먹고 싶은 것만 먹는게 아닌 우리의 건강을 위해서 여러 음식들을 골고로 먹는 습관이 정말 중요할 것 같습니다

1. 버섯: 주요 성분-베타글루칸, 페놀화학물, 플라본화합물 / 주요작용: 항암 작용 및 면역 조절 

2. 메밀: 주요 성분-폴리페놀, 루틴 / 주요 작용: 강력한 항산화 기능, 발암 및 암 증식을 억제하는 효과, 내출혈이나 동맥경화 예방

3. 미역: 주요 성분-식이섬유소, 후코이단 /주요 작용: 장내의 발암 물질을 흡착하여 체외로 빠르게 배출하는 효능, 체내의 면역력을 높여서 암을 억제 한다 

4. 단호박: 주요 성분-카로티노이드: 주요작용: 폐암, 결장암, 자궁경부암, 피부암, 유방암등의 위험요소 감소

5. 마늘: 주요 성분-알리신 / 주요작용: 항균작용, 위암의 원인이 되는 헬리코박터파이로리의 증식을 억제, 위암발생을 방지

6. 토마토: 주요성분-라이코팬, 루틴 / 주요작용: 전립선암, 유방암, 폐암 등의 암 발생률 감소

7. 콩: 주요 성분-이소플라본 / 주요작용: 유방암, 전립선암 예방

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